Международная сервисная компания по обслуживанию сетей АЗС.

Задачи:

Автоматизация процессов технического обслуживания и ремонта газо- и автозаправочных станций.

Обеспечить прием и обработку 50 тыс. заявок в месяц, подключить к система 1600 АЗС в 3 странах.

Решение:

азработали приложение и создали систему электронной диспетчеризации. Теперь клиент самостоятельно размещает заявку в личном кабинете на сайте компании или в своей системе обработки заявок, интегрированной с нашей. Заявка приходит в течение нескольких секунд без телефонных звонков или переписки. Система самостоятельно находит исполнителя и передает заказ. Сотрудник получает оповещение о заявке в приложении на смартфоне и должен подтвердить, что получил задание. Бывает, что у работника в нужный момент нет мобильного интернета, и он не видит заявку. Поэтому система пять минут ждет ответа, а затем, если его нет, звонит. Человеку нужно либо принять заявку, либо отказаться от нее, нажав соответствующую кнопку в телефоне. В последнем случае система переведет заказ на другого сотрудника. Система электронной диспетчеризации помогает экономить компании до 20 млн руб. в год. Разработка приложения стоила более 30 млн руб. Все настройки смартфонов привязаны к учетной записи. При замене устройства они сохраняются автоматически: достаточно лишь войти в смартфон под своей учетной записью. Если нет интернета, приложение сохраняет информацию в памяти устройства, а при подключении к интернету синхронизирует данные с сервером. С помощью мобильного приложения сотрудники принимают или переадресовывают заявку, просматривают все детали, прокладывают оптимальный маршрут до объекта, оценивают время, необходимое на дорогу, и видят крайний срок выполнения заявки, рассчитанный системой в зависимости от критичности запроса, уровня сервиса объекта и типа неисправности. Приложение показывает на карте, кто из коллег находится рядом. Это позволяет сотруднику быстро найти нужную запчасть в мобильном складе машины одного из коллег, вместо того чтобы ехать на стационарный склад. Также он может вызвать специалиста с необходимой компетенцией для помощи. Шаг 3. Отказались от бумажного документооборота. На объекте клиент не подписывает акт о выполненных работах, а заполняет через приложение электронный сервисный лист. Данные поступают в облако. Там же содержится перечень выполненных заданий для каждого клиента. На основании электронных данных из мобильных приложений разъездных сотрудников офис без задержек и потери информации составляет итоговый акт о выполненных работах. Вместо десятков бумаг клиент получает всего одну. Кроме того, по информации, которая попадает в базу данных, в том числе это и отзывы клиентов, руководитель оценивает работу сотрудника по каждой заявке: программа автоматически рассчитывает показатели KPI сотрудников и собирает данные для премирования лучших или депремирования проштрафившихся.

Источник: http://www.gd.ru/articles/9017-qqq-17-m1-31-01-2017-rashody-na-koll-tsentr

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Разработано и внедрено мобильное приложение и WEB- система диспетчеризации заявок.

Заявки можно размещать как через личный кабинет на сайте компании, так и в своей системе обработки заявок через имеющиеся интерфейсы. Система назначает исполнителя и передает заявку, оповещая сотрудника в мобильном приложении, доступны СМС сервисы и голосовые роботы.  Приложение привязано к учетной записи и не зависит от конкретного устройства: достаточно войти в смартфон под своей учетной записью.

С помощью реализованной геолокации в мобильном приложении сотрудники могут принимать или переадресовывать заявки, просматривать детали заявок, прокладывать оптимальный маршрут до объекта, оценивать время, необходимое на дорогу, и видеть срок выполнения заявки (рассчитывается в зависимости от критичности, уровня сервиса и типа неисправности). На мобильном устройстве сотрудник может получить информацию о местоположении других сотрудников, наличие у них необходимой детали на мобильном складе. На АЗС клиент заполняет через приложение электронный сервисный лист (ЭСЛ) и заверить его с помощью NFC карты. 

На основании данных из ЭСЛ формируются итоговые акты выполненных работ и рассчитываются KPI сотрудников. Данные по использованным материалам и оборудовании передаются через отдельный интерфейс в 1С.

 

 

Как уточнить варианты внедрения Кларис, цены, заказать демонстрацию?

Звоните: Россия 8-800-100-97-55. Звонок бесплатный.

           Москва: 8-495-212-2008. Многоканальный.